Gesunde Kekse ohne Zucker: Rezept

Probiere dieses einfache Rezept für gesunde Kekse ohne Zucker: Haferflocken, Banane, Nüsse und Zimt vermengen, zu kleinen Keksen formen und backen. Ein leckerer und gesunder Snack für zwischendurch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mahlen Sie 2 Esslöffel Leinsamen.
  2. Gießen Sie 60 ml kochendes Wasser über die gemahlenen Leinsamen und lassen Sie sie quellen.
  3. Hacken Sie 90 Gramm Walnüsse.
  4. Zerkleinern Sie 150 g getrocknete Pflaumen.
  5. Geben Sie die Haferflocken, die gehackten Walnüsse, die zerkleinerten Pflaumen, 50 g Rosinen, 10 g Backpulver und das gequollene Leinsamen-Wasser-Gemisch in eine Schüssel.
  6. Fügen Sie 50 g Pflanzenöl hinzu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
  7. Backen der Kekse:
  8. Heizen Sie den Backofen auf 170 °C / 338 °F vor.
  9. Formen Sie aus dem Teig dünnen Kekse und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  10. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  11. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
  12. Genießen Sie Ihre selbstgemachten gesunden Haferkekse als perfekten herzhaften Snack oder als Beilage zu Ihrem Morgenkaffee.
Gesunde Kekse ohne Zucker: Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gesunde Kekse ohne Zucker: Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up