Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung: Was passt dazu?
Passende Beilagen zu Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung sind Parmesan, Tomatensauce, Knoblauchbrot und gemischter Salat. Bon Appétit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig im Planetenmixer oder von Hand:
- 300 g Mehl 00 und 3 Eier in den Mixer geben.
- Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen und weiter verarbeiten, bis er kompakt ist.
- Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung:
- 300 g gekochten und gepressten Spinat von Hand hacken.
- 300 g Ricotta, etwas schwarzen Pfeffer, sehr wenig Muskat, Salz, und etwa 2 Esslöffel geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Die Füllung nur leicht vermischen, um den Spinat und Ricotta nicht zu sehr zu vermischen.
- Für die Tortellini:
- B
- Den Teig in kleine Kreise schneiden und jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung darauf platzieren.
- Die Ränder mit Wasser bestreichen, die Luft herausdrücken und die Teigkreise zu Tortellini formen.
- Kochen der Tortellini:
- Die Tortellini in kochendem Salzwasser geben, nicht zu viele auf einmal.
- Die Tortellini etwa 4-5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Servieren:
- Die Tortellini nach Belieben mit einer einfachen Tomatensauce (aus Öl, Salz, Knoblauch und Basilikum) oder in weißer Sauce (beispielsweise mit Butter und Salbei) servieren.
- Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren.
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