Omas Stuten Rezept mit Trockenhefe

Omas Stuten Rezept mit Trockenhefe - Ein traditionelles und köstliches Backrezept für saftiges Gebäck.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 150 ml warme Milch und 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben.
- 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- 8 g Trockenhefe hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- 30 g geschmolzene Butter unterrühren.
- 480 g Weizenmehl durch ein Sieb sieben, um es luftig zu machen.
- 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
- 100 g Rosinen ebenfalls hinzufügen und den Teig mit den Händen gut kneten.
- Gehen lassen und Teig formen:
- Die Arbeitsfläche mit Sonnenblumenöl bestreichen und den Teig darauf kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist.
- Den Teig in 4 Teile teilen und aus jedem Teil einen Ball formen.
- Jeden Ball mit einem Nudelholz zu einem flachen Kreis ausrollen.
- Den Kreis zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Dies mit jedem Teigball wiederholen.
- Die geformten Brötchen abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Backen und Glasur:
- 1 Eigelb mit 10 ml Milch mischen.
- Die Oberfläche der Teiglinge mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (390°F) für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Währenddessen 100 ml Wasser und 60 g Zucker mit Zitronenstück in einem Behälter zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Zitrone entfernen und den Sirup mit 1 Esslöffel Honig mischen.
- Die gebackenen Brötchen aus der Form nehmen und mit der abgekühlten Zitronensaft-Honig-Glasur bestreichen.
- Die Brötchen sind fertig! Guten Appetit!
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