Rezept für Blechkuchen mit Schmand und Pudding

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Einen tiefen Backblech (38 cm x 33 cm x 3,5 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel 250 g zimmerwarme Butter, 200 g Mehl, 200 g Zucker, 4 1/2 TL Backpulver und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen.
  5. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  7. Für den Belag:
  8. Die Eiweiße von 2 Eiern separat aufschlagen und beiseite stellen.
  9. Die 2 Gläser saure Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  10. In einem Topf 6 x 150 ml Milch erhitzen.
  11. In einem anderen Topf 2 Päckchen Puddingpulver, gut gehäufte Esslöffel Zucker und etwas von der Milch glatt rühren.
  12. Wenn die Milch kocht, die Puddingmischung hinzufügen.
  13. Unter ständigem Rühren den Pudding aufkochen und etwas eindicken lassen.
  14. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  15. 2 Eigelb und 2 Päckchen Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren.
  16. Backen:
  17. Den vorbereiteten Boden im vorgeheizten Ofen für ca
  18. Nach dem Backen den heißen Boden mit dem Pudding bestreichen.
  19. Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
  20. Den Kuchen für weitere 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
  21. Vorbereitung des Tortengusses:
  22. 2 Päckchen Tortengusspulver mit 250 ml Wasser und etwas Kirschsaft in einem Topf verrühren.
  23. Kurz aufkochen lassen, bis der Tortenguss eindickt.
  24. Den heißen Tortenguss über die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
  25. Finish:
  26. Den Kuchen abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
  27. Genießen Sie den leckeren Blechkuchen mit Schmand und Pudding!
Rezept für Blechkuchen mit Schmand und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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