Rezept für Blechkuchen mit Schmand und Pudding
Neues Rezept: Leckerer Blechkuchen mit Schmand und Pudding - unbedingt ausprobieren! #backen #rezept #kuchen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Einen tiefen Backblech (38 cm x 33 cm x 3,5 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig:
- In einer Schüssel 250 g zimmerwarme Butter, 200 g Mehl, 200 g Zucker, 4 1/2 TL Backpulver und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen.
- Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
- Für den Belag:
- Die Eiweiße von 2 Eiern separat aufschlagen und beiseite stellen.
- Die 2 Gläser saure Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- In einem Topf 6 x 150 ml Milch erhitzen.
- In einem anderen Topf 2 Päckchen Puddingpulver, gut gehäufte Esslöffel Zucker und etwas von der Milch glatt rühren.
- Wenn die Milch kocht, die Puddingmischung hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren den Pudding aufkochen und etwas eindicken lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2 Eigelb und 2 Päckchen Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren.
- Backen:
- Den vorbereiteten Boden im vorgeheizten Ofen für ca
- Nach dem Backen den heißen Boden mit dem Pudding bestreichen.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
- Den Kuchen für weitere 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
- Vorbereitung des Tortengusses:
- 2 Päckchen Tortengusspulver mit 250 ml Wasser und etwas Kirschsaft in einem Topf verrühren.
- Kurz aufkochen lassen, bis der Tortenguss eindickt.
- Den heißen Tortenguss über die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
- Finish:
- Den Kuchen abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
- Genießen Sie den leckeren Blechkuchen mit Schmand und Pudding!
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