Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden

Neues Rezept: Leckerer Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden - perfekt für alle, die es leicht und fruchtig mögen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen auf 180°C Oberund Unterhitze.
  2. Eine Brownie-Backform (27 x 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 3 Eier, 125 g Zucker und 8 g Vanillezucker miteinander verrühren.
  5. 125 g geschmolzene Butter und 500 g Magerquark dazugeben.
  6. Zitronenabrieb hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. In einer separaten Schüssel 50 g Mehl und 7 g Backpulver vermengen.
  8. Die Mehlmischung in die Quarkmasse geben und kurz verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  9. Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
  10. 175 g abgetropfte Mandarinen-Orangen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Den Kuchen für ca
  12. Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
  13. Für eine festere Konsistenz kann der Kuchen im Kühlschrank gekühlt werden.
  14. Genießen Sie den leckeren und einfachen Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden!
  15. Hinweis: Die Konsistenz des Kuchens variiert je nach Lagerung im Kühlschrank.
Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up