Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe

Neues Rezept für Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe. Perfekt für den nächsten Backtag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Dinkelmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben.
  2. Öl, Salz, Pfeffer und Gewürze hinzufügen.
  3. Alles gut miteinander verkneten.
  4. Wasser langsam dazugeben und während des Knetens darauf achten, nicht zu viel Wasser zu verwenden (etwa drei Viertel des Wassers verwenden).
  5. Den Teig mindestens 8 Minuten lang kneten, bis er die richtige Konsistenz hat.
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen, von Hand weiterkneten und in ein Gärkörbchen legen.
  7. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  8. Backen:
  9. Den Backofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  10. Den Teig aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech geben.
  11. Ein Tasse Wasser in den vorgeheizten Backofen geben, um Dampf zu erzeugen.
  12. Das Brot für die vorgegebene Zeit backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  13. Genießen:
  14. Das frisch gebackene Walnussbrot aus dem Ofen nehmen.
  15. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  16. Genießen Sie das selbstgemachte Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe zu Ihrem Lieblingsbelag
Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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