Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe
Neues Rezept für Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe. Perfekt für den nächsten Backtag!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Dinkelmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben.
- Öl, Salz, Pfeffer und Gewürze hinzufügen.
- Alles gut miteinander verkneten.
- Wasser langsam dazugeben und während des Knetens darauf achten, nicht zu viel Wasser zu verwenden (etwa drei Viertel des Wassers verwenden).
- Den Teig mindestens 8 Minuten lang kneten, bis er die richtige Konsistenz hat.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, von Hand weiterkneten und in ein Gärkörbchen legen.
- Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backen:
- Den Backofen auf 220 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech geben.
- Ein Tasse Wasser in den vorgeheizten Backofen geben, um Dampf zu erzeugen.
- Das Brot für die vorgegebene Zeit backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Genießen:
- Das frisch gebackene Walnussbrot aus dem Ofen nehmen.
- Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Genießen Sie das selbstgemachte Walnussbrot mit Dinkelmehl und Trockenhefe zu Ihrem Lieblingsbelag
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