Mürbeteig mit Öl statt Butter

Neuer Trend: Mürbeteig mit Öl statt Butter - Genießen Sie leckere Kekse und Tarte mit einer gesunden und veganen Alternative!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zucker und Ei in einer Schüssel vermischen.
  4. Sonnenblumenöl hinzufügen und gut verrühren.
  5. Ein Teelöffel Backpulver und Orangenoder Zitronenschalen dazugeben.
  6. Nach und nach das Mehl hinzufügen, um einen Teig zuzubereiten
  7. Den Teig auf einen guten Punkt kneten und sicherstellen, dass er die richtige Konsistenz hat.
  8. Kleine Teigstücke zu Kugeln formen, in Zucker tauchen und auf das Backblech legen.
  9. Die Kugeln mit einer Gabel flach drücken, um sie zu formen
  10. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 8-9 Minuten backen.
  11. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Servieren und genießen!
Mürbeteig mit Öl statt Butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mürbeteig mit Öl statt Butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Kategorie: brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up