Flammkuchen im Gasgrill mit Pizzastein

Neuer Trend: Flammkuchen im Gasgrill mit Pizzastein - Eine köstliche Alternative zum klassischen Backofen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten des Teigs:
  2. Alle Zutaten für den Teig (250 g Mehl, 125 ml Wasser, 7 EL Olivenöl, Prise Salz) in eine Schüssel geben.
  3. Mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Vorbereiten des Belags:
  6. Sauerrahm gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  7. Zwiebeln auf dem Sauerrahm verteilen.
  8. Vorbereiten des Gasgrills mit Pizzastein:
  9. Den Gasgrill auf über 350 Grad vorheizen und dann die Temperatur auf etwa 200 Grad reduzieren.
  10. Den Pizzastein auf dem Gasgrill platzieren und die äußeren Brenner hochstellen, während die unteren auf Minimum eingestellt werden.
  11. Zubereitung des Flammkuchens im Gasgrill:
  12. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf den heißen Pizzastein im Grill legen.
  13. Den Flammkuchen mit Belag darauf platzieren.
  14. 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.
  15. Servieren:
  16. Den Flammkuchen aus dem Grill nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
  17. Guten Appetit!
Flammkuchen im Gasgrill mit Pizzastein

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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