Himbeertorte mit Schmand und Sahne

Neue Rezeptidee: Fruchtige Himbeertorte mit einer leckeren Schmand-Sahne-Füllung - ein Genuss für Kuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Lege den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier aus und fetten sie ein.
  3. Für den Biskuitboden:
  4. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif.
  5. Rühre das Eigelb mit heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig.
  6. Hebe vorsichtig den Eischnee unter die Eigelbmasse.
  7. Mische Mehl, Speisestärke und Backpulver und hebe sie vorsichtig unter die Eimasse.
  8. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn für 25-30 Minuten
  9. Für den Belag:
  10. Schlage Sahne mit Zucker steif.
  11. Glätte den Schmand mit Zucker und Zitronensaft.
  12. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Schmand.
  13. Zusammenbau:
  14. Schneide den abgekühlten Biskuitboden zweimal horizontal durch, um drei Böden zu erhalten.
  15. Lege den untersten Boden auf eine Tortenplatte und verteile die Hälfte der Creme darauf.
  16. Setze den zweiten Boden darauf und verteile die restliche Creme.
  17. Setze den obersten Boden mit der glatten Seite nach oben auf die Torte.
  18. Stelle die Torte für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  19. Guss vorbereiten:
  20. Lege die gefrorenen Himbeeren auf die Torte.
  21. Löse Speisestärke in einem Teil der Flüssigkeit auf.
  22. Koche den restlichen Teil der Flüssigkeit auf und rühre die aufgelöste Speisestärke ein.
  23. Lasse den Guss abkühlen und gieße ihn über die Himbeeren.
  24. Stelle die Torte für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank.
  25. Servieren und genießen:
  26. Die Torte vorsichtig auf einen Servierteller transferieren.
  27. Schneide die Torte in Stücke und serviere sie.
  28. Genieße die leckere Himbeertorte mit Schmand und Sahne!
Himbeertorte mit Schmand und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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