Kartoffel-spargel auflauf mit sauce hollandaise

Neue Geschmacksexplosion: Kartoffel-Spargel-Auflauf mit cremiger Sauce Hollandaise. Perfekt für den Frühlingsgenuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in schlanke Scheiben schneiden.
  2. Topf mit Wasser für die Kartoffeln vorbereiten und zum Kochen bringen.
  3. Kartoffeln für etwa 2 Minuten in das kochende Wasser geben und leicht salzen.
  4. Zubereitung des Auflaufs:
  5. In eine gefettete Auflaufform als erste Schicht die Kartoffelscheiben geben.
  6. Spargel in die Form legen, wobei grüner und weißer Spargel abwechselnd angeordnet werden.
  7. Sauce Hollandaise zubereiten:
  8. Butter schmelzen und Eigelb trennen.
  9. Eigelb, Weißwein, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft zur Butter geben und cremig rühren.
  10. Die Sauce Hollandaise über den Auflauf gießen.
  11. Käse über den Auflauf streuen.
  12. Optional: Semmelbrösel über den Käse streuen.
  13. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 40 Minuten backen.
  14. Guten Appetit!
Kartoffel-spargel auflauf mit sauce hollandaise

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-spargel auflauf mit sauce hollandaise ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up