Kartoffel-spargel auflauf mit sauce hollandaise
Neue Geschmacksexplosion: Kartoffel-Spargel-Auflauf mit cremiger Sauce Hollandaise. Perfekt für den Frühlingsgenuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und in schlanke Scheiben schneiden.
- Topf mit Wasser für die Kartoffeln vorbereiten und zum Kochen bringen.
- Kartoffeln für etwa 2 Minuten in das kochende Wasser geben und leicht salzen.
- Zubereitung des Auflaufs:
- In eine gefettete Auflaufform als erste Schicht die Kartoffelscheiben geben.
- Spargel in die Form legen, wobei grüner und weißer Spargel abwechselnd angeordnet werden.
- Sauce Hollandaise zubereiten:
- Butter schmelzen und Eigelb trennen.
- Eigelb, Weißwein, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft zur Butter geben und cremig rühren.
- Die Sauce Hollandaise über den Auflauf gießen.
- Käse über den Auflauf streuen.
- Optional: Semmelbrösel über den Käse streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 40 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-spargel auflauf mit sauce hollandaise ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem