Mohnkuchen mit Schmand und Mohnback

Mohnkuchen mit Schmand und Mohnback - Ein köstliches Rezept für alle Mohnliebhaber! Probieren Sie es aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel vermengen, bis die Masse weich ist.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  3. Eine Backform fetten und zwei Drittel des Teigs auf dem Boden verteilen, ein Drittel für den Rand verwenden und festdrücken.
  4. Mohnfüllung zubereiten:
  5. 500 ml Milch mit 100 g Zucker zum Kochen bringen.
  6. 150 g Mohnfüllung oder gemahlenen Mohn, 2 EL Weichweizengrieß hinzufügen.
  7. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  8. Schmand unterrühren und in die vorbereitete Kuchenform geben.
  9. Bei 180 Grad Celsius Oberund Unterhitze für 30 Minuten backen.
  10. Guss zubereiten:
  11. 2 Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen.
  12. 1 Becher Schmand, 2 Eigelb, 2 EL Milch, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver hinzufügen.
  13. Eiweiß unterheben und die Mischung auf den vorgebackenen Kuchen gießen.
  14. Für weitere 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat.
  15. Genießen Sie Ihren Mohnkuchen mit Schmand und Mohnback!
Mohnkuchen mit Schmand und Mohnback

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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