Fluffiger Hefeteig wie vom Bäcker
Lernen Sie, wie Sie zu Hause einen fluffigen Hefeteig zaubern können, der dem vom Bäcker in nichts nachsteht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 700 g Weizenmehl durch ein Sieb sieben und in eine große Schüssel geben.
- 1 Teelöffel Salz hinzufügen und gründlich mischen.
- In einer separaten Schüssel 400 ml warme Milch, 4 Esslöffel Zucker, 8 g Trockenhefe, 2 Eier, 80 ml Sonnenblumenöl, 10 g Backpulver und 10 ml Apfelessig gut vermischen.
- Die Milchmischung zum Mehl geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer mit Weizenmehl bestreuten Arbeitsfläche weiterkneten, dabei 50 g Butter hinzufügen und insgesamt 5-7 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig erneut kneten und in 15-18 Teile teilen
- Die Teiglinge abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- 1 Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Oberfläche der Brötchen damit bestreichen.
- Sesam darüber streuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (350°F) 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die fluffigen Hefeteig-Brötchen genießen und einen guten Appetit wünschen.
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