Fluffiger Hefeteig wie vom Bäcker

Lernen Sie, wie Sie zu Hause einen fluffigen Hefeteig zaubern können, der dem vom Bäcker in nichts nachsteht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 700 g Weizenmehl durch ein Sieb sieben und in eine große Schüssel geben.
  2. 1 Teelöffel Salz hinzufügen und gründlich mischen.
  3. In einer separaten Schüssel 400 ml warme Milch, 4 Esslöffel Zucker, 8 g Trockenhefe, 2 Eier, 80 ml Sonnenblumenöl, 10 g Backpulver und 10 ml Apfelessig gut vermischen.
  4. Die Milchmischung zum Mehl geben und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig auf einer mit Weizenmehl bestreuten Arbeitsfläche weiterkneten, dabei 50 g Butter hinzufügen und insgesamt 5-7 Minuten kneten.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  7. Nach dem Gehen den Teig erneut kneten und in 15-18 Teile teilen
  8. Die Teiglinge abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  9. 1 Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Oberfläche der Brötchen damit bestreichen.
  10. Sesam darüber streuen.
  11. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (350°F) 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  12. Die fluffigen Hefeteig-Brötchen genießen und einen guten Appetit wünschen.
Fluffiger Hefeteig wie vom Bäcker

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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