Sauerkraut selber machen im glas

Lernen Sie, wie Sie Sauerkraut ganz einfach selbst im Glas herstellen können. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kohlköpfe ernten: Weißen oder Spitzkohlköpfe ernten und anschließend putzen
  2. Kohl und Möhren hobeln: Den Kohl und die Möhren hobeln oder raspeln
  3. Salzmenge berechnen: Das Gewicht des gehobelten Gemüses bestimmen und dann 1% des Gewichts in Salz umrechnen
  4. Massieren und Kneten: Das Gemüse mit dem Salz gründlich durchkneten, um den Saft herauszulösen
  5. Gewicht bestimmen und erneut Salz berechnen: Nach der Ruhezeit erneut das Gewicht des Gemüses bestimmen und die Salzmenge anpassen.
  6. Fermentierung vorbereiten: Das gehobelte Gemüse in Gläser füllen, gut zusammendrücken und mit einem Teller oder einem Gewicht belegen, um sicherzustellen, dass das Gemüse komplett von Flüssigkeit bedeckt ist.
  7. Gläser abfüllen: Die Gläser, die zuvor sterilisiert wurden, mit dem fermentierten Gemüse befüllen
  8. Fermentierung: Die Gläser für vier bis sechs Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen
  9. Lagerung: Nach der Fermentierungszeit die Gläser in einen kühlen, trockenen und dunklen Raum stellen
Sauerkraut selber machen im glas

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Sauerkraut selber machen im glas ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up