Kuchen mit Banane und Joghurt
Leckeres Rezept für einen saftigen Kuchen mit Banane und Joghurt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem fruchtigen Geschmack begeistern!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben.
- Schlagen Sie das Eiweiß 8 Minuten lang, bis es steif ist.
- Fügen Sie gleichmäßig 150 g Zucker hinzu und mischen Sie weiter.
- Fügen Sie nacheinander 4 Eigelbe hinzu.
- Geben Sie 200 g Mehl, 150 g griechischen Joghurt, 70 g Pflanzenöl und 30 g Zitronensaft hinzu
- Geben Sie 2 Esslöffel Mehl zu 300 g Bananen und mischen Sie leicht.
- Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor und bereiten Sie eine Backform mit einem Durchmesser von 22 cm vor.
- Mischen Sie die Bananen vorsichtig unter den Teig.
- Backen:
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und geben Sie sie in den heißen Ofen.
- Backen Sie den Kuchen mit Banane und Joghurt mit Umluftfunktion des Ofens für 45 Minuten bei 170 °C.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.
- Servieren:
- Optional: Bestreuen Sie den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker.
- Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und servieren Sie ihn
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Banane und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem