Roter Linsen Rote Bete Salat

Leckerer und gesunder Salat aus roten Linsen und Roter Bete - perfekte Dosis an Proteinen und Nährstoffen für eine ausgewogene Ernährung. Probieren Sie das Rezept jetzt aus! #gesundessen #Salatliebe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rote Bete vorbereiten:
  2. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die rote Bete für ungefähr dreiviertel Stunde kochen.
  4. Linsen vorbereiten:
  5. Beluga Linsen (bissfeste Sorte) waschen.
  6. Die Linsen in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben.
  7. Die Linsen für etwa eine halbe Stunde kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
  8. Ziegenkäse vorbereiten:
  9. Den Schafskäse und eventuell Ziegenkäse in kleine Würfel oder Stücke schneiden.
  10. Dressing zubereiten:
  11. Olivenöl (7 Esslöffel) und Balsamico in einer Schüssel vermengen.
  12. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  13. Zusammenstellung des Salates:
  14. Die gekochten Linsen abgießen.
  15. Die gekochte Rote Bete abgießen.
  16. Die vorbereiteten Ziegenund Schafskäsestücke hinzufügen.
  17. Das Dressing über die Zutaten gießen.
  18. Alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  19. Servieren:
  20. Den Salat warm oder abgekühlt servieren.
  21. Gegebenenfalls mit etwas Baguette servieren.
  22. Anpassung für Veganer:
  23. Veganer können den Käse weglassen und stattdessen mit Tofu oder ähnlichem arbeiten.
  24. Genießen und abschmecken:
  25. Den Salat probieren und bei Bedarf nachwürzen.
  26. Die Mahlzeit mit einem Stück Baguette genießen.
  27. Lagerung:
  28. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und später kalt gegessen werden.
  29. Guten Appetit!
Roter Linsen Rote Bete Salat

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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