Pfirsichkuchen mit Quark und Pudding
Leckerer Pfirsichkuchen mit einer cremigen Füllung aus Quark und Pudding - ein echter Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Zutaten für den Teig vorbereiten: 250 g Mehl, 125 g Butter, 70 g Zucker, 1 TL Backpulver und 1 Ei in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
- Für die Füllung: Ein paar Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten
- Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen
- Für die Mandelkruste: In einem Topf 100 g gehobelte Mandeln, 70 g Butter, 70 g Zucker und 5 EL Schlagsahne erhitzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine gefettete Springform geben und den Boden damit auslegen
- Die abgetropften Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Mandelkruste auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und anschneiden
- Den Kuchen genießen und sich über das gelungene Backergebnis freuen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pfirsichkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem