Bratapfelkuchen mit sahne und pudding
Leckerer Bratapfelkuchen mit Sahne und Pudding - ein perfektes Herbstrezept!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 120 g kalte Butter und ein Ei in eine Schüssel geben.
- Mit den Knethaken vermengen und anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und einen Rand von ca
- Füllen der Äpfel:
- Acht Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in die Springform legen.
- Füllung vorbereiten:
- Für die Füllung 70 g Aprikosenmarmelade, 40 g in Rum oder Apfelsaft eingelegte Rosinen und einen Teelöffel Zimt vermengen.
- Die Äpfel mit der Füllung bestreichen.
- Pudding zubereiten:
- 400 ml Sahne und 400 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Milch für das Puddingpulver separat mit dem Zucker verrühren.
- Die aufgekochte Milch-Sahne-Mischung vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
- Den heißen Pudding zwischen den Äpfeln in der Springform verteilen
- Backen:
- Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um ein Verbrennen der Mandeln zu verhindern.
- Nachbereitung:
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und für ca
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen!
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