Apfelkuchen mit Mohn und Pudding
Leckerer Apfelkuchen mit einer unwiderstehlichen Kombination aus Mohn und Pudding - ein köstliches Geschmackserlebnis für alle Naschkatzen! Erfahren Sie, wie Sie dieses himmlische Rezept ganz einfach nachbacken können. Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Versuchung und genießen Sie jeden Bissen. Wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pudding zubereiten: 300 ml Milch mit Zucker erhitzen
- Streusel herstellen: 60 g kalte Butter, 60 g Zucker, 120 g Mehl und 4 g Vanillezucker verkneten.
- Rührteig für den Boden: 90 g weiche Butter, 50 g Zucker und 8 g Vanillezucker weißcremig rühren
- Springform vorbereiten: Boden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Äpfel vorbereiten: schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
- Pudding und Füllung: Gekühlten Pudding in eine Schüssel geben, Mohnfüllung (250 g) und Eier hinzufügen und alles kurz verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Äpfel auf dem Teig verteilen, dann die Mohn-Pudding-Füllung daraufgeben.
- Streusel auf die Füllung streuen.
- Den Kuchen bei 180°C Oberund Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa eine Stunde backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Mohn und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem