Apfelkuchen mit sahne im teig
Leckerer Apfelkuchen mit Sahne im Teig - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen! Probieren Sie das Rezept unbedingt aus und lassen Sie sich von diesem saftigen Kuchen verzaubern. Einfach köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- In einem Topf 270 ml Milch, 1 Eigelb, 30g Mehl, 25g Speisestärke, 8g Vanillezucker und 60g Zucker vermischen.
- Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eingedickt ist
- In einer separaten Schüssel 2 Eier mit einer Prise Salz und 110g Zucker schaumig schlagen (8-10 Minuten lang).
- 100ml Pflanzenöl und 110ml Milch hinzufügen, weiter rühren.
- 280g Mehl, 16g Backpulver und 8g Vanillezucker nach und nach in die Eiermischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine 22cm Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.
- 1 Apfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 50g eingeweichten Rosinen in den Teig einarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Ein Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und über den Teig geben.
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Optional mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit sahne im teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem