Apfelkuchen mit sahne im teig

Leckerer Apfelkuchen mit Sahne im Teig - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen! Probieren Sie das Rezept unbedingt aus und lassen Sie sich von diesem saftigen Kuchen verzaubern. Einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einem Topf 270 ml Milch, 1 Eigelb, 30g Mehl, 25g Speisestärke, 8g Vanillezucker und 60g Zucker vermischen.
  2. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eingedickt ist
  3. In einer separaten Schüssel 2 Eier mit einer Prise Salz und 110g Zucker schaumig schlagen (8-10 Minuten lang).
  4. 100ml Pflanzenöl und 110ml Milch hinzufügen, weiter rühren.
  5. 280g Mehl, 16g Backpulver und 8g Vanillezucker nach und nach in die Eiermischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Eine 22cm Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  7. 1 Apfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 50g eingeweichten Rosinen in den Teig einarbeiten.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  9. Ein Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und über den Teig geben.
  10. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  11. Optional mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  12. Guten Appetit!
Apfelkuchen mit sahne im teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit sahne im teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up