Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Paprika im Backofen

Köstliches Rezept für Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Paprika im Backofen. Perfekte Kombination aus zarten Hähnchenfilets, würzigen Kartoffeln und bunten Paprikastreifen. Einfach zuzubereiten und ideal für ein leckeres Abendessen.Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Hähnchenfleisch, die Kartoffeln, die rote Zwiebel und die rote und gelbe Paprika in kleine Stücke.
  2. Falls die Kartoffeln Frühkartoffeln sind und bereits geschält sind, können Sie die Schale auch dran lassen
  3. Für die Würzmischung können Sie entweder eine selbstgemachte Gewürzmischung für Hühnchen oder eine gekaufte verwenden
  4. Stellen Sie eine Mischung aus Sauerrahm, saurer Sahne und Sahne mit einer Prise Salz her.
  5. Kochschritte:
  6. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Oberund Unterhitze vor.
  7. Geben Sie das klein geschnittene Hähnchen, die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, die Würzmischung und das Sonnenblumenöl in eine große runde oder eckige Backform.
  8. Kneten Sie die Zutaten kräftig mit den Händen, damit sie sich gut vermischen.
  9. Backen Sie die Mischung im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.
  10. Nach 20 Minuten nehmen Sie die Form aus dem Ofen und gießen die vorbereitete Sauerrahm-Sahnemischung darüber.
  11. Stellen Sie die Form wieder in den Ofen und backen Sie das Gericht für weitere 20 Minuten.
  12. Servieren Sie das Gericht heiß oder lauwarm, idealerweise mit einem grünen Salat.
  13. Genießen Sie Ihr leckeres Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Paprika aus dem Backofen!
Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Paprika im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Paprika im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up