Blumenkohl mit Hackfleisch und Käse überbacken
Köstliches Rezept für Blumenkohl-Fans: Hackfleisch und Käse sorgen für einen würzigen Kick bei diesem einfachen und leckeren Gericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen zuhause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Blumenkohl vorbereiten:
- Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Hackfleischsoße zubereiten:
- Eine Zwiebel schälen und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und bei hoher Temperatur krümelig anbraten.
- Gemüsebrühe oder Tomatenmark dazugeben, gut vermischen und über das Hackfleisch gießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kräutern abschmecken.
- Den Auflauf vorbereiten:
- Eine ausreichend große Auflaufform einfetten.
- Die abgetropften Blumenkohlröschen in die Form geben.
- Die Hackfleischsoße darüber verteilen.
- Eine Schicht geriebenen Käse darüber streuen.
- Backen:
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den Blumenkohl mit Hackfleisch und Käse überbacken aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Guten Appetit!
- *Optional: Den Auflauf vor dem Servieren mit frischen Kräutern oder Zitronensaft garnieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl mit Hackfleisch und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem