Kartoffeln im Schnellkochtopf für Kartoffelsalat zubereiten
Kartoffeln im Schnellkochtopf garen: Schnelle Zubereitung für leckeren Kartoffelsalat!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 ml) in den Schnellkochtopf geben und einen Siebeinsatz hineinstellen.
- Gewaschene Kartoffeln in den Siebeinsatz legen.
- Vor dem Verschließen des Schnellkochtopfs überprüfen, ob der Gummieinsatz und das Ventil beweglich sind und richtig anliegen.
- Kochen:
- Den Schnellkochtopf richtig verschließen und darauf achten, dass die Markierungen auf dem Deckel und dem Griff auf gleicher Höhe liegen.
- Den grünen Verschlussknopf ganz nach oben schieben, um den Topf zu verriegeln.
- Den Herd auf höchste Heizstufe stellen.
- Die Garzeit beginnt, wenn das grüne Feld am Ventil vollständig sichtbar ist (bei anderen Modellen entsprechende Ringmarkierungen beachten).
- Die Garzeit beträgt je nach Kartoffelgröße 8-12 Minuten.
- Temperatur nach dem Erscheinen des grünen Feldes etwas reduzieren, aber sicherstellen, dass das grüne Feld weiterhin sichtbar bleibt.
- Timer für die Garzeit auf 10 Minuten einstellen (für mittelgroße Kartoffeln).
- Nach Ablauf der Garzeit den Schnellkochtopf abdampfen lassen, indem der grüne Verschlusshebel vorsichtig nach unten gezogen wird, bis hörbar Dampf entweicht.
- Den Deckel erst öffnen, wenn der Dampf vollständig entwichen ist und das Ventil wieder unten ist.
- Abschluss:
- Die heißen Kartoffeln gleich schälen und weiterverarbeiten.
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