Schwarzer Heilbutt mit Haut braten: Tipps und Tricks

In unserem Artikel Schwarzer Heilbutt mit Haut braten: Tipps und Tricks erfahren Sie alles Wissenswerte über die Zubereitung dieses delikaten Fisches. Von der Auswahl des Heilbutts bis zum perfekten Bratergebnis - lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein köstliches Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heilbuttfilet von Haut und Ansatzen befreien.
  2. Heilbutt mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren.
  3. Soße zubereiten:
  4. Pro Person 150 ml Rotwein in einem Topf geben.
  5. Einige Petersilstängel, eine halbe Schalotte und eine rote Zwiebel klein schneiden und zum Rotwein geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Mischung auf dem Herd um die Hälfte einkochen lassen.
  8. Anschließend mit eiskalter Butter binden.
  9. Fisch braten:
  10. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  11. Heilbuttfilet in die heiße Pfanne legen und goldbraun braten (nicht zu viel Mehl dran lassen).
  12. Auf jeder Seite goldbraun braten.
  13. Nach dem Braten etwas kalte Butter hinzufügen.
  14. Präsentation:
  15. Den Fisch auf einem Teller anrichten.
  16. Die Rotweinbutter-Soße über den Fisch geben.
  17. Mit frischer Petersilie garnieren.
  18. Mit Beilage wie Kartoffeln, Reis und Salat servieren.
Schwarzer Heilbutt mit Haut braten: Tipps und Tricks

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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