Schneller Obst-Kuchen in der Springform

In nur 30 Minuten zubereitet: Schneller Obst-Kuchen in der Springform! Mit frischen Früchten und lockerem Teig - ein köstliches und einfaches Rezept für den nächsten Kaffeeklatsch. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker verrühren, bis die Mischung hell und luftig ist.
  5. 75 g Butter schmelzen und zur Eimischung geben, gut vermengen.
  6. 150 g weißer Joghurt unterrühren.
  7. In einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit 8 g Backpulver vermischen.
  8. Das Mehl in 2 Teile teilen und sieben, um Klumpen zu vermeiden.
  9. Die gesiebte Mehlmischung nach und nach in die Eimischung geben und vorsichtig unterrühren.
  10. Zitronenschale zur Teigmasse hinzufügen und gut vermengen.
  11. Beeren vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  12. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
  13. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  15. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Servierplatte geben und nach Belieben servieren.
  16. Genießen Sie diesen schnellen und leckeren Kuchen mit Obst in der Springform zu Tee oder Frühstück!
Schneller Obst-Kuchen in der Springform

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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