Schneller Blechkuchen mit wenigen Zutaten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Blechkuchen mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten können. Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept inspirieren und genießen Sie leckeren Kuchen in kürzester Zeit! #backen #blechkuchen #einfacherezepte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Butter und ein Ei bereitstellen.
  2. Butter etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Ein mittelgroßes Backblech mit den Maßen 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen.
  4. Zubereitung des Teigs:
  5. Butter mit Zucker vermengen und kneten, bis die Masse homogen ist.
  6. Ei hinzufügen und gut unterkneten.
  7. Mehl dazugeben und weiterkneten, bis Streusel entstehen.
  8. Etwa die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben und zu einem dünnen Boden gleichmäßig verteilen, gerne mit Hilfe eines Löffels.
  9. Zubereitung der Füllung:
  10. 1 Liter Milch, 350 g gemahlener Weichweizengrieß, 250 g Zucker und 100 g Butter bereitstellen.
  11. Milch mit Zucker aufkochen.
  12. Grieß vorsichtig einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  13. Den gemahlenen Grieß dazu geben und gut verrühren.
  14. Butter hinzufügen und einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  15. Die Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Teig verteilen.
  16. Fertigstellung:
  17. Den restlichen Teig als Streusel auf der Füllung verteilen.
  18. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  19. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  20. Den Mondstreuselkuchen in Stücke schneiden und servieren.
  21. Genießen Sie den schnellen Kuchen mit wenigen Zutaten!
Schneller Blechkuchen mit wenigen Zutaten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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