Dessert mit Feigen und Mascarpone

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein köstliches Dessert mit frischen Feigen und cremigem Mascarpone zubereiten können. Genießen Sie die perfekte Kombination aus süßen Feigen und der milden Note des Mascarpone. Ein einfaches Rezept für ein raffiniertes Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mascarpone mit etwas Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
  3. Kochen/Backen:
  4. Die fein geschnittenen Feigen in eine Auflaufform geben.
  5. Die Mascarpone-Zucker-Zitronen Mischung über die Feigen verteilen.
  6. Die Auflaufform in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren lassen.
  7. Abschluss:
  8. Nach dem Backen die Auflaufform aus dem Ofen nehmen
  9. Etwas Butter und Zucker über das Dessert streuen.
  10. Die gratinierten Feigen mit Mascarpone servieren.
Dessert mit Feigen und Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Feigen und Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up