Rezepte mit Rosenkohl und Kartoffeln
In der Winterzeit lassen sich köstliche Gerichte mit Rosenkohl und Kartoffeln zaubern. Probieren Sie cremige Rosenkohl-Kartoffel-Suppe, knusprige Rosenkohl-Pfanne oder würzige Kartoffel-Rosenkohl-Gratin. Für Genießer ein absolutes Muss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 750 g Rosenkohl vorbereiten: Den Stiel abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, gut salzen
- 600 g Kartoffeln schneiden: Die Kartoffeln in Würfel von ca
- 200 g Karotten, 3 EL Öl, 1 Paprika, 70 g getrocknete Tomaten, 150 g Gemüsebrühe oder Wasser, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker (am besten brauner Rohrzucker), 1 TL süßer Paprika, 1 EL Basilikum oder Oregano, 1/2 TL Zimt (optional), ½ TL Muskatnuss und 200 g Sahne hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und etwa 7-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Nach Belieben 1/2 Bund Petersilie hinzufügen.
- Guten Appetit! Die erste Portion des köstlichen Rosenkohl-Kartoffel-Pfannengerichts ist für dich!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Rosenkohl und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem