Titel: Osterhasen backen: Quark-Öl-Teig

In der Osterzeit können Sie mit einem einfachen Quark-Öl-Teig leckere Osterhasen backen. Probieren Sie es aus und verzaubern Sie Ihre Liebsten mit selbstgemachten Leckereien!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die feuchten Zutaten (Magerquark, Öl, Milch, Zucker, Salz) in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  2. Mehl, Backpulver und etwas Vanille hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten, entweder mit den Händen oder in einer Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, bis er glatt ist.
  4. Formen der Osterhasen:
  5. Den Quark-Öl-Teig auf etwa einen halben Zentimeter Dicke ausrollen und mit Hilfe von Hasen-Ausstechformen die Hasen ausstechen.
  6. Die ausgestochenen Hasen auf ein Backblech legen.
  7. Backen der Osterhasen:
  8. Die Hasen vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.
  9. Die Osterhasen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca
  10. Die gebackenen Hasen warm mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
  11. Dekoration und Servieren:
  12. Die Quark-Osterhasen nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren, z.B
  13. Die Osterhasen können entweder sofort vernascht oder auch verschenkt werden
  14. Genießen Sie die süßen und lockeren Quark-Osterhasen und haben Sie viel Spaß beim Backen!
Titel: Osterhasen backen: Quark-Öl-Teig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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