Kuchen mit Apfelmus und Quark

In dem Artikel wird ein einfaches und leckeres Rezept für einen Kuchen mit Apfelmus und Quark vorgestellt, der perfekt für den Herbst ist. Probieren Sie es aus und genießen Sie den saftigen und aromatischen Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Ein Ei in die Mulde geben.
  3. Zucker und eine Prise Salz um das Ei herum verteilen.
  4. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und um das Mehl verteilen.
  5. Alles rasch zu einem Teig verkneten und auf eine bemehlte Fläche geben.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Füllung vorbereiten:
  8. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  9. Sahne steif schlagen.
  10. In einer großen Schüssel Quark, Eigelbe, Vanille-Dessertsoße, Vanillepuddingpulver, Zucker und Zitronenschale vermengen.
  11. Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben.
  12. Optional Rosinen hinzufügen.
  13. Äpfel vorbereiten:
  14. Äpfel waschen, vierteln und dünn schneiden.
  15. Zusammenstellung und Backen:
  16. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
  17. Quarkmasse auf den Teigboden streichen.
  18. Äpfel in die Quarkmasse drücken, entweder in Ziegelform oder Kreisform.
  19. Kuchen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze ca
  20. Nach Bedarf während des Backens abdecken, um das Anbrennen der Oberseite zu verhindern.
  21. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  22. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Kuchen mit Apfelmus und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Apfelmus und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up