Rezept: Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen

Hier ist ein einfaches Rezept für saftiges Lachsforellenfilet mit knuspriger Haut: Filet mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, auf ein Backblech legen und bei 180°C 15-20 Minuten backen. Genießen Sie diesen delikaten Fisch mit Beilagen Ihrer Wahl!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Grillfunktion vorheizen.
  2. Lachsfilet mit Haut auf ein Backblech legen.
  3. Feines Salz auf das Lachsfilet streuen.
  4. Mischung aus Rapsöl, Olivenöl und Sesamöl zubereiten und auf dem Lachs verteilen, dabei gut einmassieren.
  5. Lachs umdrehen und auch auf der anderen Seite mit der Ölmischung einreiben.
  6. Optional: Den marinierten Lachs für ein intensiveres Aroma im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. 10 Minuten garen, bis die Haut schön knusprig ist.
  8. Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept: Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up