Rezept für 24 mini muffins

Hier ist ein einfaches Rezept für 24 mini Muffins: Mischt 2 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz. Fügt dann 1 Ei, 1 Tasse Milch und 1/4 Tasse geschmolzene Butter hinzu. Verteilt den Teig in Muffinförmchen und backt für ca. 12-15 Minuten bei 180°C. Genießt sie warm oder kalt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Wenn kein Muffinblech vorhanden ist, können die Muffins auch in Papierförmchen gebacken werden, es empfiehlt sich jedoch, stabile Papierförmchen zu verwenden.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel vermische 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver.
  5. In einer separaten Schüssel verrühre 120 g weiche Butter mit 120 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker, bis die Mischung cremig ist.
  6. Füge nach und nach 2 Eier (Zimmertemperatur) zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre sie gut ein, um eine homogene Masse zu erhalten.
  7. Kombiniere nun abwechselnd die Mehlmischung und 150 ml Milch zur Butter-Ei-Masse, bis ein cremiger Teig entsteht.
  8. Verteile den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen, fülle jedes Förmchen zu etwa weniger als der Hälfte.
  9. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind
  10. Entferne die Muffins aus dem Ofen und lasse sie abkühlen
  11. Optional, für Schoko-Muffins:
  12. Füge dem Teig 20 g Schokostreusel, Schokodrops oder gehackte Schokolade hinzu, um Schoko-Muffins zu zaubern.
  13. Guten Appetit!
Rezept für 24 mini muffins

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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