Schnitzel mit Champignon-Sahne-Soße

Genießen Sie unser köstliches Schnitzel mit cremiger Champignon-Sahne-Soße - ein kulinarischer Genuss für alle Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie eine Gemüsezwiebel in feine Würfel.
  2. Schneiden Sie 300g Champignons in Scheiben.
  3. Bereiten Sie das Fleisch vor, indem Sie ein Stück aus der Oberschale (Schwein, Rind oder Hähnchen) nehmen und es in der Mitte einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
  4. Klopfen Sie das Fleisch dünn aus, bis es hauchdünn ist.
  5. Paniert das Fleisch, indem Sie es zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern mit Sahne und schließlich in gewürztem Paniermehl wenden.
  6. Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun an.
  7. Lassen Sie die Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen und halten Sie sie im Backofen warm.
  8. Für die Champignon Rahmsoße:
  9. Braten Sie in derselben Pfanne die Speckwürfel knusprig an.
  10. Fügen Sie die geschnittene Zwiebel hinzu und braten Sie sie glasig an.
  11. Geben Sie die Champignons dazu und braten Sie sie mit, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  12. Streuen Sie Mehl über das Gemüse und rühren Sie es gut unter.
  13. Löschen Sie das Gemüse mit 100ml Gemüsebrühe und 100ml Weißwein ab.
  14. Lassen Sie die Soße etwa 5 Minuten einkochen.
  15. Gießen Sie 200ml Sahne dazu und lassen Sie die Soße weiter einkochen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  16. Würzen Sie die Soße mit Thymian, Pfeffer, Salz und optional etwas Tomatenmark.
  17. Schmecken Sie die Soße ab und geben Sie bei Bedarf Zitronensaft hinzu.
  18. Servieren:
  19. Platzieren Sie die Schnitzel auf einem Teller und geben Sie die Champignon Rahmsoße darüber.
  20. Garnieren Sie mit Zitronenscheiben.
  21. Servieren Sie die Schnitzel mit Kartoffelbeilagen (z.B
  22. Guten Appetit!
Schnitzel mit Champignon-Sahne-Soße

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnitzel mit Champignon-Sahne-Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up