Garnelen in Sahne-Knoblauch-Sauce

Genießen Sie saftige Garnelen in cremiger Sahne-Knoblauch-Sauce. Perfekt für ein köstliches Abendessen zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Garnelen auftauen: Tiefkühlgarnelen im Wasser auftauen lassen und abtropfen.
  2. Knoblauch und Kräuter vorbereiten: Knoblauch fein hacken
  3. Garnelen trocken tupfen: Abgetropfte Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Kochen der Garnelen:
  5. Olivenöl und Butter erhitzen: In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
  6. Garnelen anbraten: Garnelen in die heiße Pfanne geben, salzen, würzen und von beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen.
  7. Zubereitung der Sauce:
  8. Knoblauch und Kräuter anbraten: Butter in die Pfanne geben, Knoblauch und gehackte Kräuter hinzufügen, bei schwacher Hitze anschwitzen.
  9. Mit Weißwein ablöschen: Den Knoblauch mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  10. Spaghetti kochen: Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen, Spaghetti al dente kochen.
  11. Garnelen und Sauce vereinen: Zur reduzierten Weißwein-Knoblauch-Mischung Garnelen und Petersilie geben, Hitze reduzieren, Sahne und Gewürze hinzufügen.
  12. Spaghetti hinzufügen: Gekochte Spaghetti unterheben und vermengen.
  13. Fertigstellung: Mit frischer Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, servieren und genießen.
Garnelen in Sahne-Knoblauch-Sauce

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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