Linseneintopf mit Speck und Kartoffeln
Genießen Sie diesen leckeren Linseneintopf mit Speck und Kartoffeln - perfekt für kalte Wintertage! Rezept unter: [Link zum Rezept]
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob würfeln.
- Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Kochschritte:
- Speck in einem Topf mit etwas Wasser anschwitzen, bis er beginnt zu schmelzen.
- Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit 1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- Linsen hinzufügen und kräftig pfeffern
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Linsensuppe für ca
- Nach 30 Minuten Möhren und Sellerie hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Lauch hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
- Mit einem kleinen Schuss Apfelessig abschmecken.
- Die Linsensuppe servieren und nach Belieben mit frischem Petersilie garnieren.
- Optional dazu Wiener Würstchen und Weißbrot servieren.
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