Espresso Nuss Torte mit Kirschen
Genießen Sie diesen leckeren Geschmackskombination aus Espresso, Nüssen und Kirschen in unserer neuen Espresso Nuss Torte! Perfekt für Kaffeeliebhaber und Naschkatzen. Versüßen Sie Ihren Tag mit einem Stück dieser köstlichen Torte.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
- Schritte zur Zubereitung des Bodens:
- 100 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver, 150 g Schokoraspeln, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
- 3 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Die Eier-Zucker-Mischung mit der Haselnuss-Backpulver-Mischung verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca
- Schritte zur Zubereitung der Kirschlage:
- Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack und 1 EL Zucker in einem Topf vermischen.
- Puddingpulver und Zucker mit etwas Kirschsaft glatt rühren, dann restlichen Saft hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Kirschpudding andickt.
- Abgetropfte Sauerkirschen unterheben und die Mischung auf den abgekühlten Tortenboden geben.
- Schritte zur Zubereitung der Sahne-Schicht:
- 250 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnefest und 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Die Sahne auf der Kirschlage verteilen und glatt streichen.
- Fertigstellung:
- Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen.
- Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen, damit die Torte gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und das erste Stück genießen.
- Guten Appetit!
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