Eisbein mit Sauerkraut: Omas klassisches Rezept
Genießen Sie die traditionelle Küche mit unserem einfachen Rezept für Eisbein und Sauerkraut. Eine köstliche Mahlzeit, die Erinnerungen weckt und den Gaumen verwöhnt. Lassen Sie sich dieses deftige Gericht nicht entgehen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Waschen Sie das Eisbein gründlich.
- Schneiden Sie eine Gemüsezwiebel, zwei Möhren, etwas Sellerie und Porree in grobe Stücke.
- Bereiten Sie eine Mischung aus einem kleinen Teebeutel mit Piment und Lorbeer vor.
- Schritte für das Eisbein:
- Legen Sie das gewaschene Eisbein in den Schnellkochtopf.
- Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Eisbein köcheln.
- Fügen Sie erst, wenn das Wasser kocht, die vorbereiteten Gewürze hinzu.
- Fügen Sie die vorbereiteten Gemüsestücke und die Gewürzmischung hinzu.
- Kochen Sie das Eisbein für ca
- Schritte für das Sauerkraut:
- Schneiden Sie 150 Gramm mageren Speck und die gleiche Menge Zwiebeln.
- Schwitzen Sie den Speck und die Zwiebeln glasig an.
- Geben Sie 500 Gramm Sauerkraut hinzu und lassen Sie es kurz anbraten.
- Fügen Sie einen halben Teelöffel Kümmel hinzu.
- Gießen Sie drei Kellen vom Eisbein Fond über das Sauerkraut.
- Fügen Sie zwei Esslöffel Zucker hinzu und lassen Sie es einkochen.
- Servieren:
- Richten Sie das pökelte Eisbein mit dem Sauerkraut auf einem Teller an und servieren Sie es heiß.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Eisbein mit Sauerkraut: Omas klassisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem