Schokoladen Cupcakes mit Frischkäse Topping

Genießen Sie die köstlichen Schokoladen Cupcakes mit cremigem Frischkäse Topping - ein süßes Highlight für jeden Naschkatzen! #Cupcakes #Schokolade #Frischkäse

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 16 Schiratine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 200g Schlagsahne und 100g Himbeeren in einem Topf erhitzen.
  3. Vanilleschote halbieren, Samen auskratzen und in die Sahne geben
  4. 140g weiße Kuvertüre hinzufügen und schmelzen, dann ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
  5. Gelatine ausdrücken und in die warme Creme geben, gut auflösen.
  6. Alles mit einem Pürierstab gründlich mixen, bis die Masse glatt ist.
  7. Große Himbeerstücke leichter pürieren und in eine Schüssel geben.
  8. Die Masse abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  9. Herstellung der Cupcakes:
  10. 30g weiche Butter und 100g Zucker vermengen.
  11. 100g Milch, 180g Mehl, 10g ungesüßtes Kakaopulver, 2 Eier und 1/2 Päckchen Backpulver hinzufügen und verrühren.
  12. 52%ige Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
  13. 60g gefrorene Himbeeren ebenfalls unterheben.
  14. Teig in Muffinförmchen portionieren und bei 170°C ca
  15. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  16. Herstellung des Frostings:
  17. Die Himbeer-Sahne-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis sie die richtige Konsistenz hat.
  18. Die Cupcakes umdrehen, ausformen und abkühlen lassen.
  19. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  20. Dekoration:
  21. Je nach Geschmack die Cupcakes mit verschiedenen Methoden dekorieren, z
  22. Nach Belieben mit Dekorationen wie Zuckerperlen, Schokoladenstückchen und gefrorenen Himbeeren verzieren.
  23. Abschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  24. Viel Spaß beim Nachbacken!
Schokoladen Cupcakes mit Frischkäse Topping

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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