Ossobuco vom Rind auf Sizilianische Art

Genießen Sie die köstliche Kombination von zartem Rindfleisch und sizilianischen Aromen in unserem Ossobuco-Rezept. Ein traditionelles Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten! #Ossobuco #Rindfleisch #Sizilianisch #Rezept #Köstlich

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Kalbsscheiben leicht abputzen, um mögliche Knochenreste zu entfernen.
  2. Die Scheiben leicht einschneiden, damit sie sich nicht beim Schmoren zusammenziehen.
  3. Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln grob schneiden, Pastinaken schälen und in Stücke schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch anpressen, Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anbraten der Kalbsscheiben:
  5. Die Kalbsscheiben auf beiden Seiten kräftig salzen.
  6. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kalbsscheiben scharf anbraten, bis sie sich von selbst lösen.
  7. Anbraten des Gemüses und Abschmecken:
  8. Gemüse in den Bräter geben und anrösten.
  9. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  10. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  11. Frische Tomaten hinzufügen.
  12. Erneut mit Weißwein ablöschen und mit Fond oder Wasser aufgießen.
  13. Gewürze hinzufügen: Lorbeer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Chili.
  14. Schmoren im Ofen:
  15. Die Kalbsscheiben zurück in den Bräter geben und den Bräter abdecken.
  16. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze etwa anderthalb bis zwei Stunden schmoren lassen.
  17. Zubereitung der Salsa Cremona:
  18. Die Grundversion der Salsa Cremona aus gehackter Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und Salz herstellen.
  19. Für die zweite Variante fein gehackte Sardellen und Selleriegrün hinzufügen.
  20. Fertigstellung:
  21. Die Kalbsscheiben aus dem Ofen nehmen, die Soße nach Bedarf reduzieren.
  22. Die Soße abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  23. Die Kalbsscheiben in die Soße geben und darin warm ziehen lassen.
  24. Servieren:
  25. Osso Bucco vom Rind auf sizilianische Art zusammen mit der Salsa Cremona servieren.
  26. Genießen und bestenfalls auch am nächsten Tag noch einmal aufwärmen, da es am nächsten Tag noch besser schmeckt.
Ossobuco vom Rind auf Sizilianische Art

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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