Käsekuchen mit Himbeeren und Streusel
Genießen Sie den saftigen Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren und knusprigen Streuseln - ein himmlischer Genuss für Ihren Gaumen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig:
- 370 g Mehl, 170 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei bereitstellen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Ei hinzugeben und gut vermengen.
- Mit den Knethaken kneten, bis Streusel entstehen.
- 2 cm hohen Rand formen.
- Für die Käsecreme:
- 800 g Quark, 200 ml Creme fraiche, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Speisestärke bereitstellen.
- Quark, Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Eier hinzufügen und gut vermengen.
- Speisestärke unterrühren.
- Die Käsecreme auf den Teig in der Springform streichen.
- Hinzufügen der Heidelbeeren und Streusel:
- 400 g Heidelbeeren auf der Käsecreme verteilen.
- Die restlichen Streusel über den Kuchen streuen.
- Backen des Kuchens:
- Die letzten 10 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um das Verbrennen der Streusel zu verhindern.
- Fertigstellung des Kuchens:
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Die Springform vorsichtig entfernen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Den Kuchen genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Himbeeren und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem