Reisauflauf mit Apfel und Quark

Genießen Sie den leckeren Reisauflauf mit Apfel und Quark - ein köstliches und einfaches Rezept für die ganze Familie! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den süßen Aromen verführen. Ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen halben Liter Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Eine Schale Rundkornreis und eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.
  3. Butter dazugeben und die Zutaten zum Kochen bringen.
  4. Den Reis unter ständigem Rühren kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. Den Reis abdecken und bei schwacher Hitze weiter dünsten.
  6. Vorbereitung der Äpfel:
  7. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
  8. Äpfel mit Zimt und einem Teil des Zucker vermengen.
  9. Vorbereitung der Auflaufform:
  10. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  11. Fertigstellung der Reismischung:
  12. Reis sollte cremig sein, umrühren und beiseite stellen.
  13. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  14. Dotter, Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren.
  15. Die Dottermischung mit dem gedünsteten Reis vermengen.
  16. Eischnee vorsichtig unterheben.
  17. Zusammenstellung des Auflaufs:
  18. Einen Teil der Reis-Ei Mischung in die Auflaufform geben.
  19. Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
  20. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius ca
  21. Fertigstellung und Servieren:
  22. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  23. Den Reisauflauf mit Apfel und Quark servieren und genießen!
Reisauflauf mit Apfel und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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