Panna Cotta Rezept im Glas
Frischen Panna Cotta im Glas selber machen, perfekt für leichte Sommerdesserts! Hier finden Sie das einfache Rezept für zu Hause. #pannacotta #dessert #sommer
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben und einweichen lassen.
- Die Sahne und Milch in einen Topf geben.
- Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
- Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen auskratzen.
- Die Vanillesamen und die Vanilleschote zur Sahne-Milch-Mischung hinzufügen.
- Die Sahne-Milch-Mischung auf dem Herd erhitzen und auf 500-550 ml reduzieren, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Vanilleschote aus der Mischung entfernen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die warme Sahne-Milch-Mischung geben, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Die Panna Cotta-Mischung in Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Dekoration:
- Nachdem die Panna Cotta fest geworden ist, können sie aus dem Kühlschrank genommen werden.
- Die Panna Cotta im Glas mit frischen Beeren, etwas Himbeerkonfitüre und karamellisierter weißer Schokolade dekorieren.
- Die Dekoration nach Belieben anrichten, um ein schönes Erscheinungsbild zu erhalten.
- Servieren und genießen!
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