Frische Chili in Öl einlegen: Ein einfaches Rezept
Frische Chilis in ein Glas geben, mit Olivenöl bedecken, verschließen und an einem kühlen Ort lagern. Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Waschen und trocknen Sie alle Chilis gründlich.
- Schneiden Sie die Chilis in dünne Scheiben
- Wiegen Sie die geschnittenen Chilis ab und berechnen Sie 10% des Gewichts, um die benötigte Menge Salz zu bestimmen.
- Mischen Sie die geschnittenen Chilis mit dem Salz
- Lassen Sie die Chilis mit Salz 24 Stunden lang ruhen, dabei alle paar Stunden umrühren.
- Nach 24 Stunden die Chilis abtropfen lassen und die Flüssigkeit entfernen.
- Gießen Sie Rotweinessig über die Chilis, um sie zu desinfizieren und für den Geschmack
- Danach erneut abtropfen lassen und die Flüssigkeit entfernen.
- Füllen Sie die Chilis in Einmachgläser und gießen Sie Olivenöl darüber, um die Chilis vollständig zu bedecken.
- Lassen Sie die Gläser über Nacht stehen und füllen Sie bei Bedarf Öl nach, um sicherzustellen, dass die Chilis vollständig bedeckt sind.
- Decken Sie die Gläser mit einem Deckel ab und lassen Sie sie über Nacht stehen.
- Überprüfen Sie am nächsten Tag, ob die Chilis vollständig mit Öl bedeckt sind
- Lassen Sie die Chilis nochmals einen halben Tag stehen und klopfen Sie auf die Gläser, um Luftblasen zu entfernen.
- Stellen Sie sicher, dass die Chilis komplett mit Öl bedeckt sind und lassen Sie sie nun für 12 Wochen ruhen, bevor Sie sie genießen können.
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