Torte für den 18. Geburtstag
Feiere deinen 18. Geburtstag mit einer spektakulären Torte! Entdecke Ideen und Rezepte für den perfekten Geburtstagskuchen, der deine Feier unvergesslich macht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Böden vorbereiten:
- Eiweiß steif schlagen mit Zucker und Salz
- Butter mit Puderzucker und Vanille extrakt cremig rühren
- Eiweiß vorsichtig unter die Buttermasse heben
- Mehl und Milch/Rum abwechselnd dazugeben
- Zuckerstreusel unterheben
- Teig in zwei 22 cm Backformen geben und backen
- Frucht-Einlagen vorbereiten:
- Himbeeren einkochen und durch ein Sieb streichen
- In Formen füllen und einfrieren
- Zahlen und Kakteen formen:
- Schablone für die Zahl 18 erstellen
- Modelliermasse aus Blütenpaste formen, ausstechen und trocknen lassen
- Kaktusse formen und mit Blumentöpfen versehen
- Fondant herstellen:
- Weiße Schokolade mit Sahne aufkochen und über Nacht ruhen lassen
- Himbeermasse vorbereiten, die zuvor abgekühlt ist
- Torten zusammensetzen:
- Tortenböden zuschneiden
- Mit italienischer Muttercreme und fruchtiger Füllung schichten
- Torten mit Buttercreme bestreichen und über Nacht kühlen
- Torten dekorieren:
- Torten mit Fondant überziehen in verschiedenen Farben
- Zahlen und Kakteen auf der Torte platzieren
- Wimpel-Girlanden aus Fondant anbringen
- Zucker-Karamellketten und weitere Dekorationen hinzufügen
- Torten zusammenstellen und präsentieren
- Torten transportieren und servieren:
- Mit Hilfe von Strohhalmen die obere Torte stabilisieren
- Garnituren wie Eiscreme, Schokoladensauce und Dekorationen auf die Torte geben
- Torte dekorieren und präsentieren
- Freude über die Geburtstagstorte genießen!
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