Einmarinierter Hering Rezept - Sächsisch

Erfahren Sie, wie man traditionellen sächsischen eingelegten Hering zubereitet. Mit würziger Marinade und frischen Kräutern ein Genuss für Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Den Apfel schälen, in Achtel schneiden und dann in Scheiben zerteilen.
  4. Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Marinade zubereiten:
  6. Saure Sahne in eine Schüssel geben.
  7. Süße Sahne hinzufügen.
  8. Naturjoghurt dazugeben.
  9. Die vorbereitete Gurken, Zwiebeln und Äpfel hinzufügen.
  10. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment würzen.
  11. Alles gründlich miteinander verrühren.
  12. Hering marinieren:
  13. Die vorbereiteten Zutaten (Gurken, Zwiebeln, Äpfel) zu den geschnittenen Heringen in eine große Schüssel geben.
  14. Die vorbereitete Marinade über den Hering gießen.
  15. Alles gut vermengen, damit die Marinade gleichmäßig verteilt ist.
  16. Die Schüssel abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, idealerweise über Nacht.
  17. Servieren:
  18. Den marinierten Hering zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.
  19. Optional mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Dill bestreuen.
  20. Guten Appetit!
Einmarinierter Hering Rezept - Sächsisch

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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