Blumenkohl in Scheiben im Backofen: So gelingt die perfekte Zubereitung!

Erfahren Sie, wie Sie perfekt knusprige Blumenkohlscheiben im Backofen zubereiten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Knoblauch, einen Zweig Rosmarin, Salz, scharfes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfkörner, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
  2. Olivenöl zur Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen.
  3. Blumenkohl vom Grün befreien und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Blumenkohl-Scheiben großzügig mit der gewürzten Paste bestreichen.
  5. Die Blumenkohl-Scheiben in eine große Auflaufform legen und bei 200 Grad Celsius für 35 Minuten backen.
  6. Beilage:
  7. Die restlichen Blumenkohlstücke in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  8. Butter, geriebener Parmesan und einen Schluck Milch zu dem gekochten Blumenkohl geben.
  9. Alles zu einem cremigen Püree pürieren, mit Salz, Zitronensaft abschmecken.
  10. Abschluss:
  11. Nach insgesamt 40 Minuten Backzeit im Ofen sind die Blumenkohl-Scheiben gar
  12. Die blumigen Blumenkohl-Scheiben servieren, umgeben von dem cremigen Püree
Blumenkohl in Scheiben im Backofen: So gelingt die perfekte Zubereitung!

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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