Füllung für Torte mit Fondant

Erfahren Sie, wie Sie eine perfekte Füllung für Ihre Torte mit Fondant zubereiten. Mit leckeren Rezepten und hilfreichen Tipps gelingt Ihre nächste Kreation garantiert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie eine geeignete Torte vor und bestreichen Sie sie mit einer geeigneten Creme, z
  2. Kneten Sie die Fondantmasse weich, am besten mit etwas Kokosfett, um sie geschmeidiger zu machen.
  3. Rollen Sie den Fondant auf eine Dicke von etwa 3-4 mm aus.
  4. Legen Sie den ausgerollten Fondant vorsichtig über die Torte, die zuvor mit einer dünnen Schicht Creme bestrichen wurde.
  5. Drücken Sie die Luft unter dem Fondant nach außen, um die Oberfläche glatt zu machen.
  6. Schneiden Sie die überschüssige Fondantmasse mit einem Marzipanmesser ab.
  7. Glätten Sie die Oberfläche und die Seiten der Torte mit einem Fondantglätter.
  8. Um scharfe Kanten zu erhalten, können Sie einen Kantenformer verwenden oder mit den Händen die Ränder glatt streichen.
  9. Die Torte kann nun entweder direkt weiterverwendet oder dekoriert werden.
  10. Bei Bedarf können die mit Fondant überzogenen Torten im Kühlschrank aufbewahrt werden, um sie zu kühlen und die Oberfläche leicht trocknen zu lassen.
Füllung für Torte mit Fondant

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Füllung für Torte mit Fondant ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up