Basilikum pesto selber machen und haltbar machen
Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Basilikumpesto herstellen und für langanhaltende Frische konservieren können.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Den Knoblauch schälen.
- Die Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne rösten.
- Den Parmesan reiben.
- Zubereitung:
- In einem Mixer den gewaschenen Basilikum, den Knoblauch, die gerösteten Pinienkerne und Walnüsse hinzufügen.
- Etwa die Hälfte des Olivenöls hinzugeben und alles gut mixen.
- Nach Bedarf weiteres Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den geriebenen Parmesan hinzufügen und nochmals gut mixen.
- Das Basilikum Pesto in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, die Gläser nicht komplett zu füllen und Luftblasen herauszurühren.
- Wenn das Basilikum Pesto nicht eingefroren, sondern im Kühlschrank aufbewahrt wird, die Oberseite mit einer Schicht Olivenöl bedecken, um Luftkontakt zu vermeiden.
- Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr einige Stunden ruhen lassen, um Luftblasen zu entfernen.
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