Gänsekeulen im Backofen: So gelingen sie ohne Anbraten!
Entdecken Sie, wie Sie saftige Gänsekeulen im Backofen zubereiten, ohne sie vorher anbraten zu müssen. Tipps und Tricks für ein perfektes Ergebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gänsekeulen waschen und abtrocknen.
- Die Gänsekeulen von beiden Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zubereitung:
- In einem Bräter das Gänseschmalz erhitzen.
- Die gewürzten Gänsekeulen in das heiße Gänseschmalz geben.
- Die Temperatur herunterschalten.
- Die Äpfel (mit Kerngehäuse und Schale) und die geviertelte Zwiebel hinzufügen.
- Etwa einen Esslöffel Gänsegewürz über die Gänsekeulen streuen.
- Den Deckel auf den Bräter setzen und die Gänsekeulen bei 250 Grad Celsius für 60 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ablauf der Zeit die Gänsekeulen aus dem Schmalz nehmen und bei 220 Grad Celsius mit Grillfunktion in den Backofen geben, damit die Haut knusprig wird.
- Die Gänsekeulen für einige Minuten im Ofen grillen, bis die Haut knusprig ist.
- Die Gänsekeulen durch das Gelenk teilen und servieren.
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