Rezepte mit mehlig kochenden Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezeptideen mit mehlig kochenden Kartoffeln, von knusprigen Pommes frites bis zu cremigem Kartoffelpüree!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehlig kochende Kartoffeln im Ofen bei 160 Grad 1,5 Stunden garen.
  2. Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Schalotten fein würfeln.
  5. Eier trennen und Eigelb für später aufbewahren.
  6. Kochschritte:
  7. Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er glasig ist.
  8. Schalotten dazugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls glasig sind.
  9. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  10. Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  11. Eigelb, Salz, Pfeffer, Bauchspeck, Schalotten und Petersilie zu den Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
  12. Bei Bedarf noch etwas Speisestärke unterkneten, bis die Masse fest genug ist.
  13. Kartoffelmasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
  14. Rolle abkühlen lassen, damit die Stärke binden kann.
  15. Rolle in Scheiben schneiden.
  16. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.
  17. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  18. Servieren und genießen.
  19. Optional: Mit einem Schnitzel oder einer Soße nach Belieben servieren.
Rezepte mit mehlig kochenden Kartoffeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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