Rezepte mit mehlig kochenden Kartoffeln
Entdecken Sie vielseitige Rezeptideen mit mehlig kochenden Kartoffeln, von knusprigen Pommes frites bis zu cremigem Kartoffelpüree!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mehlig kochende Kartoffeln im Ofen bei 160 Grad 1,5 Stunden garen.
- Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Schalotten fein würfeln.
- Eier trennen und Eigelb für später aufbewahren.
- Kochschritte:
- Bauchspeck in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er glasig ist.
- Schalotten dazugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls glasig sind.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eigelb, Salz, Pfeffer, Bauchspeck, Schalotten und Petersilie zu den Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
- Bei Bedarf noch etwas Speisestärke unterkneten, bis die Masse fest genug ist.
- Kartoffelmasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Rolle abkühlen lassen, damit die Stärke binden kann.
- Rolle in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Servieren und genießen.
- Optional: Mit einem Schnitzel oder einer Soße nach Belieben servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit mehlig kochenden Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem