Dinkel-Quark-Brot mit Hefe

Entdecken Sie unser leckeres Rezept für ein Dinkel-Quark-Brot mit Hefe. Genießen Sie den saftigen und aromatischen Geschmack dieses selbstgebackenen Brotes. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem selbstgemachten Genuss verwöhnen! #Brotbacken #Selbstgemacht #Rezept #DinkelQuarkBrot #Hefe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben.
  2. 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Hefewürfel hinzufügen und auflösen.
  3. 500 g Dinkel Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam und 50 g Leinsamen dazugeben.
  4. 2 TL Salz und 2 EL Apfelessig oder Obstessig hinzufügen.
  5. Alle Zutaten mit einem Löffel vollständig vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  6. Den Teig auf einer Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist
  7. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  8. Den Teig in einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Oberund Unterhitze) backen, bis das Brot goldbraun ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft (ca
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Dinkel-Quark-Brot mit Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dinkel-Quark-Brot mit Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up